Howdy, dindat06 

Howdy dindat06..

Hahaaa…blog lagi..blog lagi

dimana-mana blog…blog dimana-mana

udah mah nama blognya lucu banjet “dindat06″

jiaahaaaa..seumur-umur ga kepikiran punya nama blog kaya gitu,,terus jangan-jangan Tagline semua blog mahasiswanya sama lagi?”mencari dan memberi yang terbaik”..et daaaahh..

Ipb..ipb, lop u banget da aahhh..wkwkwwakawaka ee ee!

Gimana ngga cinta nih gw sama ipb, gimana ngga betah lama-lama empat tahun disini (tapi tentu cepet lulus jauh lebih baik), haaa..

Menurut filosofi gw si (ahaa bahasanya.!) ni link dibuat biar mahasiswanya tambah kreatif, kan banyak tuh yang sebenernya pada pinter ngemeng-ngemeng meski ngga semua yang diomongin bener, tapi pasti bakal menambah ke pede an mahasiswa-mahasiswa dalam menulis. Kalo menurut ogut si ni yah, kepiawaian menulis itu penting banget, contohnya ngga usah jauh-jauh deh;buat laporan. Nah lo lo yang ngrasa anak ipb, apapun jenis mayornya, terutama gw nih anak gfm (promosi) pasti bakal menomorduakan pacar setelah laporan dan tugas toh. Secara…laporannya itu..huhuuu amit dahhh bejibun, sampe lupa makan, lupa minum, lupa olah raga, lupa mandi, dan salah satunya lupa pacar. Banyaaaaaaaak…asli.! huh untung gw udah lewatin masa-masa itu.

Nah disini salah satunya kepandaian kita berkata-kata juga dilatih, mau ngga mau penggunaan dan kerapihan bahasa yang kita gunakan menentukan nilai laporan kita pastinya. Setelah itu karya ilmiah. Seperti kita ketahui bersama, ipb setiap tahunnya merupakan universiitas yang jumlah pkm nya lolos paling banyak kan, itu selain didukung ide-ide kreatif yang juga gilaaa kemungkinan juga karena penyampaiannya yang juga mampu menarik, rapih dan sistematis. ya…paling ngga itu sih menurut gw.hahaa…!

Terus yang terakhir ni yang gw tahu, dan ini mutlak. Kepandaian mengolah kata itu amat sangat diperlukan kalau lo lo pada yang punya cita-cita bikin skripsi (wajib ini mah). bener dah,,ga bohong. Suatu saat lo bakal teriak-teriak ngga jelas, marah-marah, nangis darah bahkan sampe bisa dibilang mendekati kegilaan, hanya karena meragkai kalimat-demi kalimat buat nebelin tuh buku putih (skripsi fakultas gw covernya putih,hee). apalagi kalau lo dapet PS dosen yang super perfect, sibuk, profesor, Dirut CCROM, sering ke luar negeri, anggota IPCC, dan satu lagi yang bahaya..dosen itu mata kuliah MPPI (metode penelitian dan penulisan ilmiah). Lo bakal ngrasa pS lo ngga bakal punya waktu buat baca tulisan lo yang ecek-ecek.

Nahh….itu PS gw banget tuh. Entah apa gw harus menyebut diri gw ini, antara beruntung dan berduka..

hahaaaa..piss Pak boer..^^

Anw..makasih lah buat staff-staff yang dah bikin web ipb ditambah jadi begini. Keren omm..haha…

Positifnya adalah lo ngga usah deh addict sama fb-fb an, twitter-twitteran, mending juga ini lo bisa post tuh hasil buah pikiran lo, laporan-laporan mungkin kan lumayan bermanfaat. Sekalian belajar lah menulis yang baik dan benar.

Kalau gw sendiri si tujuannya just exist,,hehe ngga deng.meskipun punya blog sendiri yang lebih sering diupdet, tp rasanya gw perlu juga log in di blog yang gw sendiri sebenernya ngga tau kapan sign in nya (hahaa..ya jelaslah ini kan otomatis).

Okelah kalau begitu, selamat berkarya…dindat06

Regards,